Cuoricini senza burro al cacao: auguri mamma!

Questa mattina mi sono svegliata con l’idea di fare un biscottino per la festa della mamma… già, perchè dovete sapere che oggi è anche il compleanno di mia sorella e il dolce per lei è stato preparato dal mio babbo ( la mille foglie con crema chantilly : una bontà sublime!!! )… e alla mamma chi ci pensa? IOOOOOO!!!!

Allora mi sono alzata, ho fatto colazione e mi sono armata di ricettario!

INGREDIENTI:

200 gr di farina

100 gr zucchero di canna

60 ml di olio evo

80 ml di latte ( io parazialmente scremato )

1 bustina di lievito

1 pizzico di sale

cacao in polvere q.b.

In una ciotola mescolare la farina con lo zucchero, aggiungere il lievito e versate il latte mescolando con cura. Aggiungere l’olio e il cacao in polvere e continuare a mescolare finchè non avrete ottenuto un impasto omogeneo. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e mettete per 30 minuti in freezer.

Una volta trascorso il tempo, ptrendete l’impasto e stendetela. Prendete la formina  a cuore e fate i biscotti: mettete in forno a 180° per 15/20 minuti e ….buon appetito!

foto-12

 

Con questa ricetta partecipo al contest di Vivi in cucina Risveglio al B&B:

 

2 comments

  1. Ho letto bene ?Sono anche senza uova , perfetti per delle intolleranze.
    Grazie carissima per il tuo contributo.
    Ciao , Vivi

    1. Esatto! Senza uova! Per stare il più leggeri possibili ?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *