Muffins che mettono “il riso” in circolo!

Sono sincera: tempo fa avevo comprato la farina di riso con l’intenzione di usarla prima o poi…

Poi è arrivato il contest di Mani in Pasta ed ho fatto due + due!

Non avevo mai fatto niente con la farina di riso… Devo dire che è un sapore nuovo, particolare, al quale mi abituerò…

I muffins poi hanno fatto il resto: ovviamente non potevano essere senza cioccolata… Non sono cose da me! 😉

INGREDIENTI:

– 200 gr di farina di riso

-30 gr di cacao amaro

– 150 gr di ricotta

– 1 bustina di lievito per dolci

– 2 uova

– 5 cucchiai di miele

– 2 cucchiai di olio di semi

– cioccolato fondente q.b.

– latte q.b.

In una ciotola mettete la ricotta e lavoratela con una forchetta in modo da ammorbidirla; aggiungere un uovo alla volta, facendolo incorporare. Unire il miele e l’olio, mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo. A questo punto unite la farina di riso, il cacao e il lievito ed amalgamare bene. Aggiungere i pezzetti di cioccolato fondente.

Se l’impasto risulta essere troppo denso, unire un pò di latte e mescolare fino ad ammorbidirlo.

Mettete il composto nello stampo per muffins e cuocete in forno a 180° per 25/30 minuti.

Lasciare raffreddare e…Buon appetito!

foto

vale

message message (1) message (2) Con questa ricetta partecipo al contest Mani in Pasta La farina di Riso

”Con questa ricetta partecipo al contest di  Una Fetta Di Paradiso “Dolci Con Farine Speciali”

e al contest di ” La mia rubrica improvvisata di giugno : I Muffn !!”

 

 

10 comments

  1. Che buoni…mi è venuta una voglia di azzannarne uno!!
    Ciao!!

    1. eheheheh..prego, serviti pure!
      Ciao!!

      1. Ne mandi uno virtuale anche a me? 😉

  2. Mmmmmmm, buonissimi al cioccolato!
    Grazie per essere passata da me, ti seguo anch’io volentieri.
    Ciao Gabry

    1. Grazie mille :)…
      te ne posso offrire uno?
      Ciau, Vale.

  3. perfetta, inserita!Grazie Vale!

  4. Inserita!!! Grazie mille anche per questa deliziosa ricetta, a presto, Martina

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