Bicchierini di panna cotta

Il caldo si fa sempre più pressante e delle volte, al posto dello splendido e gustoso gelato, c’è voglia di qualcosa di rinfrescante ma che non appesantisca ( se prendessi gusti meno cioccolatosi, forse sarebbe leggero anche il gelato… ma se devo mangiarlo, lo mangio per bene 😉 )…

Quindi… la panna cotta!!

INGREDIENTI  ( per 2 vaschettine e due bicchieri):

– 125 ml di panna fresca per dolci

– 37.50 ml di latte

– 32 gr di zucchero

– 8 gr di colla

– 1 bustina di vanillina

– 1 pesca ( tagliata a pezzetti )

Per il fondo:

– oro saiwa metà pacchetto

– 50 gr di burro

Mettete a sciogliere il burro, tritate i biscotti in modo fine e poi mescolate il trito ottenuto con il burro fuso; dopo aver mescolato bene, andate a riempire il fondo dei bicchierini con uno strato di biscotti. Livellate bene e mettete in frigo per un 30 minuti.

Mettete la colla di pesce in una ciotola di acqua fredda per 15 minuti per farla ammorbidire.

In un pentolino mettete il latte e la panna, aggiungete lo zucchero e la vanillina e lasciate sul fuoco a fiamma bassa per 15 minuti. Fate riscaldare il tutto e ogni tanto mescolate piano, senza fargli raggiungere il bollore.

Passati i 15 minuti aggiungete la colla di pesce ben strizzata e fatela sciogliere nel composto caldo. Versate il tutto nei bicchierini e metteteli in frigo per 6 ore.

Una volta pronti, prendete i bicchierini e adagiatevi sopra la frutta fatta a pezzettini ( io la pesca ), schiacciandola un poco per livellarla ( io ho messo la frutta al naturale, senza aggiungere zucchero, ma solo per una mia scelta 🙂 )…mettete su un piattino e… buon appetito!

bicchierino foto (42) foto (40) foto (41)

Con questa ricetta partecipo al Contest Strati su Strati di Le Cuoche Per Gioco

strati su strati

Con questa ricetta partecipo al Contest Dolci Freschi di Vale Cucina e Fantasia

dolci freschi,il contest

15 comments

  1. Che carini, a metà tra una pannacotta e la cheesecake! Un modo molto carino e goloso alternativo alla solita pannacotta sformata e servita con un qualche topping 😀

    1. grazieeeeee…. ^_^
      in effetti mi era venuta a noia a vederla rigirata su un piattino … bellina lì per lì, poi…ogni tanto attivo la fantasia 😉

  2. giusto!!!!
    ti auguro già buone vacanze cara, io partirò domenica notte! un bacio grande!

    1. Grazie mille!!
      Buone vacanze allora! Tanto relax e divertimento!
      Un bacione!

  3. Brava! Hai fatto proprio bene a dedicarti questo sfizio..sono anche carinissimi da vedere!
    Buon we <3
    la zia Consu

    1. Grazie mille Zia 🙂
      Buon fine anche a te! ❤

  4. ciao, ricambio la visita, ecco ottima la tua panna cotta , complimenti e buon w.e.

    1. Grazie cara 🙂
      Buon fine anche a te!

  5. Ehi ottima idea per presentare la panna cotta! Complimenti! Io la faccio sostituendo la vanillina con la vaniglia in bacche! In ogni caso stupenda! Brava!

    1. Lo sai che ho il timore di usare la vaniglia in bacche?!?!? Forse perché ho paura di fare danni… Comunque ci devo provare 🙂
      Grazie mille 😉
      Ciau

  6. Che bello questo modo di presentare la panna cotta! Ci proverò presto. Ciao simo

    1. Ciaooo 😉
      Grazie mille!!!
      Buon fine settimana!

  7. […] Il caldo si fa sempre più pressante e delle volte, al posto dello splendido e gustoso gelato, c’è voglia di qualcosa di rinfrescante ma che non appesantisca ( se prendessi gusti meno cioccolatosi, forse sarebbe leggero anche il gelato… ma … Continua a leggere→ […]

  8. Io adoro la panna cotta, la tua versione è favolosa!! Da oggi ti seguo con molto piacere! 🙂
    A presto, un abbraccio!

    1. andresti d’accordo con mia madre: mangerebbe solo panna cotta 🙂
      Grazie mille!!! ^_^
      A presto! Un abbraccio!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *