Torta ai 3 cioccolati: un rientro alla grande!

Ciaoooooo, sono tornataaa!!

Aaaahhhh come sono contenta… per carità, in ferie sono stata benissimo, ma mi mancava lo stare a scrivere in qua e in là 🙂

Dove sono stata? Sono stata in Valle d’Aosta, più precisamente a Gimillan, una frazione di Cogne…un paesino a 1800 metri d’altezza: una vera goduria! Un caldo allucinante di giorno ( bastava 1 ora di sole per diventare neri ) e freddino di sera ( da camino acceso in casa !! ).

Mi sono riposata, ho fatto foto ( chi mi segue su FB avrà visto qualche foto in qua e in là), mi sono goduta il mio cane Toby, ho respirato aria pulita e buona, ho camminato e…ho mangiato!!! Mamma miaaaa: maledetta aria di montagna che ti mette la fame addosso tutto il giorno eheheheheh però che goduria!!!

E mentre facevo tutto questo….ho anche creato! Embè, mica potevo stare con le mani in mano e mangiare merendine confezionate senza sapore! tzè! Poeri grulli ( è un modo di dire: non sto offendendo nessuno 😀 ): andiamo al negozietto del paesino e compriamo lo stretto necessario! Beh, qualcuno nel salutarmi mi ha detto che gli mancherà la mia torta ….ed io ho pensato bene di darvi la ricetta!

Fidatevi della Vale: l’è parecchio bona! 😀

INGREDIENTI:

– 150 g di farina 00

– 2 uova

– 90 g di zucchero

– 50 g di margarina vegetale

– 1 pizzico di sale

– 1 cucchiaino di lievito per dolci

– 100 g di cioccolato fondente

– 100 g di cioccolato al latte

– 100 g di cioccolato confezione rossa LINDT

– latte q.b

Iniziate con il fondere a bagnomaria il cioccolato fondente e quello al latte insieme; fondete a bagnomaria anche la margarina.

Montate le uova con lo zucchero e il sale fino ad ottenere un composto bianco e spumoso; aggiungete la margarina fusa e mescolate bene; aggiungete la farina con il lievito. Continuando a mescolare aggiungente un pò di latte, in modo da rendere il composto liquido ma non troppo; aggiungete il cioccolato fuso e mescolate.

Tagliate a pezzettini metà tavoletta di cioccolato LINDT e mettete insieme al composto ottenuto, mescolando bene.

Prendete una tortiera o lo stampo che preferite, riempite con il composto e una volta finito, adagiate su di esso pezzetti dell’altra metà tavoletta di cioccolato LINDT

Infornate a 180° per 20 minuti e…buon appetito!

foto 2 foto 1 foto 4 foto 3 foto 3-1foto 1-2 Con questa ricetta partecipo al contest “Un dolce per lui” di I biscotti della zia

e al contest di Cappuccino e Cornetto “In punta di coltello”

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21 comments

  1. Bentornata!!!!! Che bello leggerti felice e spensierata..nonchè bella rilassata dalla fresca arietta di montagna ^_^
    Golosisssima la tua torta e grazie x aver partecipato al mio contest..la inserisco subito subito 😀
    Aspetto le altre..
    la zia Consu

    1. Grazie mille per il bentornata 🙂
      sì sì mi ci voleva proprio : dovevo annullare la mente e ci sono riuscita 🙂
      Contenta che la torta ti sia piaciuta! 🙂
      a presto!

  2. Ohhhh quanto mi manca la mia Valleeee <3 <3 Bentornata tesoro.. e che spettacolo questa torta fantastica! Ne vorrei giusto un pezzetto ora!! <3 <3

    1. Ciao!
      Sei valdostana? di dove?
      Grazie mille per il bentornata 🙂
      …è gustosa 🙂
      ciauuuu!!!

  3. […] Ciaoooooo, sono tornataaa!! Aaaahhhh come sono contenta… per carità, in ferie sono stata benissimo, ma mi mancava lo stare a scrivere in qua e in là Dove sono stata? Sono stata in Valle d’Aosta, più precisamente a Gimillan, una frazione … Continua a leggere→ […]

  4. E come non crederti!!!
    E’ evidente che sia squisita!!
    Bentornataaaa!!!

  5. E ci credo che sia buonissima questa torta! Che goduria tutto quel cioccolato 🙂
    Un bacio
    Letizia

    1. … ? Io lovvo il cioccolato!!
      Un bacio!

  6. mmm che buona … piace anche a me … quasi quasi la faccio per il compleanno di mia cognata …

    1. Ciao ?!
      Farai un successone!!

  7. ciao cara!!! bello rivederti! e se mi dai qst carica ancor di più! 😀

    1. Ciaoooo ?
      Grazieeee!!! Sì sì tornata bella carica: spero che mi rimanga per un po’ !!! ???
      Bacione!!

  8. e- buona si!mmm il cioccolatoooo! poi in montagna fa ancora piu- effetto! strabuona!

    1. …rende ancora di più 🙂
      ciauuu!!!

  9. mamma mia un rientro alla grandissima!!una botta di vita e di calorie….ma io amo queste cose e quindi amo la tua torta!!fantastica…..e anbche tu!!
    bentornata….

  10. Questa sarebbe perfetta per mio marito, grande amante del cioccolato…comunque una torta golosissima x tutti 😉

    1. ??? e ti assicuro molto leggera… Che poi non so se si tratta di un bene o di un male ???

      1. Beh direi…un po’ bene e un po’ male perché poi se ne mangia volentieri un pezzetto in più…massì dai ogni tanto ci vuole ;P

        1. È la mia filosofia di vita ☺☺

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