Simil Plumcake cuoricioso cioccolatoso

Sarò sincera: ho preso gusto a usare le formine a forma di cuore in silicone…

Ci si lavora bene, sono facili da usare e da pulire…mi danno soddisfazione!

Anche questi dolcini sono stati “creati” mentre ero in montagna: non sapevo che fare, non avevo voglia di cose complicate e quindi, cosa c’è di meglio di un plumcake cioccolatoso? ( ebbene sì…all’interno hanno cioccolata!!…però come al solito ho dimenticato di fare la foto dell’interno…mi viene in mente quando ormai sono stati divorati…eh oh, un ci posso far nulla: la gola è più lunga della mente! eheheheheheheheh 🙂

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foto 3 (1)

INGREDIENTI

– 90 gr di zucchero,
– 90 gr di farina 00,
– 1 vasetto e mezzo di yogurt bianco,
– 1 uovo + 1 tuorlo,
– 1/2 bustina di lievito per dolci,

– 1 pizzico di sale,

– 50 gr di margarina

– cioccolato fondente ( o come più vi piace ) q.b tagliato a pezzetti

Montate le uova con zucchero fino a rendere il composto spumoso, aggiungere la farina mescolata ad un pizzico di sale e il burro precedentemente fuso.

Mescolate e  aggiungete i due vasetti di yogurt e il lievito. Mescolate ed amalgamate il tutto fino ad avere un composto cremoso e omogeneo.

Aggiungete il cioccolato fondente ( o come più vi piace ) a pezzetti e mescolate.

Imburrate e infarinate uno stampo per plumcake e versate il composto dentro.

Infornate a 180° in forno già caldo per 40/45 minuti. Fate raffreddare, mettete in un piatto, servite con il cioccolato sciolto sopra le fette e …buon appetito!

foto 2 (2) foto 4 (2) foto 4 foto 1Con questa ricetta partecipo al Contest “Un dolce per lui” di I biscotti della zia

 

 

15 comments

  1. qst romanticismo golosissimo mi piace!!! 🙂

    1. sono del segno del Cancro…e la vena romantica prima o poi doveva uscire 😀
      Grazieeee 🙂

  2. Che carini questi cuoricini tesò! 😀 Sono proprio belli e chissà che buoni 😀 Ci credo che sono stati divorati 🙂 TVB

    1. mamma mia, ma come si fa a non adorarti ?!?!?
      hai sempre delle parole belline belline 😀
      Grazie mille!
      Bacione grosso!

  3. Che delizia!! Come ti capisco, a me succede con il salato, faccio una foto veloce e poi via, devo mangiare!!
    Un bacione!!

    1. Ahahahah che bocche lunghe abbiamo!
      Un bacione!

  4. Grazie Vale x questa dolcezza ^_^ inserisco subito nel contest!
    In bocca al lupo 😛
    la zia Consu

    1. Grazie a te… E crepi il lupo! 😉

  5. sono davvero golosi! anche io ho gli stampini a cuore in silicone ma a me non vengono con la forma di cuore cosi’ perfetta! complimenti! a presto!

    1. Grazie mille cara ???!
      A presto.

  6. […] Sarò sincera: ho preso gusto a usare le formine a forma di cuore in silicone… Ci si lavora bene, sono facili da usare e da pulire…mi danno soddisfazione! Anche questi dolcini sono stati “creati” mentre ero in montagna: non sapevo … Continua a leggere→ […]

  7. Complimenti sono bellissimi questi cuoricini!!! Concordo in pieno sulle formine in silicone sono praticissime, non si devono ungere e i dolci si staccano che è una bellezza…una volta usati si infilano in lavastoviglie…ed ecco fatto 😉

    1. veloci e indolori 🙂
      grazie mille!

  8. chè carinelli che sono!!!!belli belli…..
    buon we cara…

    1. Grazie mille cara!
      Buon fine settimana anche a te 🙂

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