Cake caffè e amaretti

Quella di ieri è stata una bella serata!
Siamo stati invitati a cena a casa di amici per inaugurare la loro cucina nuova ed io mi ero offerta di fare il dolce, ovviamente 🙂 …
Avevo pensato a diverse torte, ma se devo essere sincera la fila alle casse dei supermercati in questi giorni mi hanno fatto desistere ad entrare e dire ” proviamo “…
Quindi ho aperto la dispensa ed ho guardato cosa c’era dentro! Per problemi di intolleranza al cioccolato della padrona di casa, l’ho scartato a priori… e quindi mi sono messa a elencare tutto quello che avevo: marmellata, lievito, vanillina, zucchero, biscotti secchi, amaretti…AMARETTI!!! Ogni tanto ho questi lampi di genio che mi fanno comprare cose che in quel momento non mi servono ma che mi fanno dire “non si sa mai”…
AAAAHHH che bellezza!
Quindi quindi?
Beh, qui ci sta bene un bel dolcino caffè e amaretti!
… Che dire? Avevo paura che non fosse venuto buono, che non fosse riuscito…e invece…beh, valutate voi dalle foto! 😉

INGREDIENTI:

– 100g di farina integrale;
– 50g di farina “00”;
– 2 uova;
– 100g di zucchero di canna;
– 70 ml di latte;
– 50/70 ml di olio di semi;
– 1 bustina di lievito;
– 100g di amaretti sbriciolati al mixer;
– 1 pizzico di sale;
– 2 tazzine piene di caffè;
– amaretti rotti a pezzetti per guarnire

Montate le uova con lo zucchero, aggiungete l’olio, il sale e le du efarine setacciate con il lievito.
Mescolate bene il tutto; aggiungete il latte e poi il caffè, continuando a mescolare.
Mettete gli amaretti sbriciolati al mixer e mescolate.
Prendete lo stampo per il plumcake, rivestitelo di carta da forno e versateci dentro il composto. Sopra metteteci gli amaretti sbriciolati grossi e zucchero di canna.
Infornate a 180° già caldo per 40/50 minuti ( dipende dal forno: a 40 minuti fate la prova stecchino ).
Quando è pronto, sfornate, lasciate raffreddare e…buon appetito!
foto 1-4

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foto 5-1Con questa ricetta partecipo al contest di Gatto Ghiotto in collaborazione con Salter

20 comments

  1. Uaahhhh che delizia questa cake, bravissimaaaa!!!!!!!

  2. […] Quella di ieri è stata una bella serata! Siamo stati invitati a cena a casa di amici per inaugurare la loro cucina nuova ed io mi ero offerta di fare il dolce, ovviamente … Avevo pensato a diverse torte, ma … Continua a leggere → […]

  3. Hai avuto proprio una bella idea, questo cake deve avere un sapore straordinario x non parlare della fragrante consistenza 😛
    Buona domenica cara <3
    la zia Consu

    1. Grazie tesoro!
      Beh a vedere da quello che è rimasto posso confermare il sapore straordinario!
      Buona serata cara <3

  4. che buono, soffice e rustico, ottimo per una energizzante colazione!

    1. grazie cara!
      davvero gustoso|

  5. Bello il tuo blog, pieno di ricette da provare… complimenti.. passa anche da me se ti va …

    1. Ciao!
      Grazie mille davvero 🙂
      Tutte ricettine semplici ma fatte con il cuore!
      Passo da te volentieri!

  6. Una vera coccola!! Grazie!!

  7. Irresistibile, me lo figuro pucciato nel caffè…:P

  8. Buono! Caffè e amaretti è uno splendido abbinamento!!!! Baci

    1. Non pensavo…e invece… sublime! 😉
      Baci!

  9. […] ripreso una mia ricetta e l’ho leggermente modificata, perchè mi sono accorta di non avere gli amaretti e allora li […]

  10. stasera lo faccio e ti dico

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