Gnocchi con mix di baccelli e ciliegini secchi

Buongiorno a tutti….ma vogliamo parlare delle temperature?!?!? no via, a maggio si bubbola ancora dal freddo: non è possibile…io mi rifiuto di crederci! Gli altri anni avevo già iniziato ad andare al mare e quest’anno ho ancora la coperta di lana sopra il piumone! Da non crederci!

Ovvia giù, vediamo di riscaldarci con una bella ricettina sana, veloce e facile.. per farla ci vogliono dieci minuti, quindi la potete fare anche all’ultimo minuto! Fatta con i baccelli dell’orto del babbo e con i ciliegini secchi fatti arrivare direttamente da Ortigia ( Siracusa )…perché c’è poco da fare: quando la Sicilia ti entra dentro, non va via… <3

INGREDIENTI:

  • BACCELLI ( almeno 9/10 sgranati…poi guardate un po’ voi…)
  • PINOLI
  • OLIO q.b
  • SALE
  • PEPE
  • GRANA GRATTUGIATO ( due cucchiai)
  • CILIEGINI SICILIANI SECCHI TRITATI q.b ( vanno bene anche altri pomodori secchi )
  • GNOCCHI

Prendete i baccelli e sgranateli, metteteli dentro un pentolino, aggiungete i pinoli. Prendete il mix ad immersione ed iniziate a mixare gli ingredienti. aggiungete l’olio a più riprese se vedete che il composto è troppo asciutto. Aggiungete il grana e poi mixate ancora. Sale e pepe e mescolate. A tutto questo aggiungete un trito di ciliegini secchi e mescolate.

Aggiungete alla fine l’acqua di cottura degli gnocchi per rendere il composto liquido, condite gli gnocchi e buon appetito!

          

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *