Panna cotta al cioccolato bianco e marmellata di more

Ho superato la metà di luglio ed ho ancora 3 settimane di lavoro! Giuro che non ne posso più: voglio prendere finalmente la mia macchina e andare via, farmi il mio viaggio in solitaria in Sicilia e ripulirmi la testa e i pensieri…e dire basta alle bugie, alle mezze verità, ai segreti e ai sotterfugi… ho deciso che queste cazzate le lascio agli altri, ma purtroppo mi fanno rimanere ancora un po’ male… Mi voglio godere la mia sincerità e la mia spontaneità!

…Vabbè, dopo questo piccolo sfogo personale…BUONGIORNO! Come state tutti quanti? Oh mamma, era un po’ che non scrivevo…ehm…e se vi dicessi che sono diventata pigra? E se vi dicessi che la voglia di pubblicare era poca? Lo so, non si fa così…ma a me questo caldo mi annienta e quando non lavoro, mi butto in piscina e ciaone proprio: magari penso a mille ricette, ma rimangono tutte nella mia testa…. Vedrò di impegnarmi un pochino di più…dai…facciamo così!

Questa ricetta voglio dedicarla a delle persone speciali che ho rivisto recentemente e che non vedevo da 8/9 anni…dopo tanto tempo ci siamo riviste e sembrava che ci fossimo salutate qualche giorno prima…è questa la magia della vera amicizia: quando ti ritrovi e sembra che non ci si sia mai allontanate…nessun silenzio imbarazzante ma ore e ore a chiacchierare, a ridere e a raccontarci…a dare per naturale e normale essere lì insieme…

Vaaaaaabene…passiamo alla ricetta perché altrimenti mi commuovo e inizio a piangere!

Allora…per questa domenica appena passata ho preparato la panna cotta al cioccolato bianco con la marmellata di more non fatta da me, ma comunque è stata spolverata lo stesso!

INGREDIENTI:

  • 500 ml di panna liquida fresca
  • 200 ml di latte p.scremato
  • 10 gr di colla di pesce
  • 1 tavoletta di cioccolato bianco
  • 80 gr di zucchero semolato
  • 1 bustina di vanillina
  • Marmellata di more

 

Per prima cosa mettete dentro una bacinella d’acqua i fogli di colla di pesce per ammorbidirli. Tagliate poi a pezzetti il cioccolato bianco. Prendete un pentolino e versate panna e latte insieme. Fate riscaldare a fuoco basso senza far prendere il bollore e quando inizia a riscaldarsi mettete la cioccolata bianca a sciogliere. Girate e aggiungete la bustina di vanillina. Una volta terminata la “cottura” ( 10 minuti ) prendete la colla di pesce, strizzatela e mettetela dentro il pentolino e girate in modo da farla sciogliere.

Prendete le ciotoline e alla base mettete la due cucchiai di marmellata di more; poi aggiungete la panna tiepida/fredda e mettete in frigo per 6/8 ore.

Prima di servirla mettete sopra due cucchiai di marmellata diluita con l’acqua ( mettetela fredda ) e grattate un po’ di cioccolato bianco sopra… io l’ho servito con due lingue di gatto, ma è buona anche senza nulla!!

 

             

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